12+

Леонид Вересов: «Рубцововед – не тот, кто «ведает» Рубцовым, а тот, кого поэт ведет по жизни»

Чем больше погружаешься в тему творчества и биографии поэта Николая Рубцова, тем больше хочется узнавать, расследовать, открывать новые факты. На протяжении многих лет Леонид Вересов неутомимо добывает из разных источников – архивных документов и воспоминаний современников – всё новую и новую информацию о своем любимом авторе. Несмотря на то, что имя поэта сейчас на слуху, в рубцововедении еще много «белых пятен», моментов, требующих уточнения.

Сегодня Леонид Вересов – один из самых активных исследователей жизни и творчества нашего известного поэта-земляка. Своими открытиями он делится в исследовательских работах, статьях в сборниках и на тематических сайтах. В его личной библиотеке более 200 книг о Рубцове. 12 книг – и небольших, и солидных по объему – о биографии и творчестве поэта, было издано им за последнее время.

В марте этого года Леонид Николаевич отметил 65-летие. Практически всю его жизнь Рубцов неотступно «следует» рядом, а у исследователя появляются всё новые идеи для литературоведческих и биографических изысканий. О своем погружении в мир Николая Рубцова Леонид Вересов рассказывает журналу «Сфера».

Читать материал полностью