12+

В Шекснинском районе ремонтируют Больше-Ивановский Дом культуры, построенный в 1960-х годах

В Шекснинском районе в рамках областной программы «Сельский дом культуры» ремонтируют Больше-Ивановский Дом культуры, расположенный в деревне Покровское Угольского сельского поселения.

Одноэтажное деревянное здание Дома культуры построено еще в 1969 году, и ремонта здесь не было уже длительное время. Сам ДК всегда был центром притяжения для местных жителей. В нем занимаются два коллектива художественной самодеятельности, включая хор ветеранов, работают восемь кружков для посетителей разных возрастов. Всего в деревне Покровское проживают 360 человек, 70 из них – постоянные посетили Дома культуры. В этом здании проходят все основные мероприятия Угольского поселения для детей и взрослых, встречи местных жителей по насущным вопросам, а также располагается библиотека, которая обслуживает более 200 читателей.

Благодаря программе «Сельский Дом культуры», реализующейся в рамках нацпроекта «Культура», сейчас в ДК уже отремонтирован фундамент, крыльцо, заменены окна и двери, обновлены полы. Всего на ремонт выделено 2,3 млн рублей, в результате электронных торгов сумма была снижена до 1,9 млн рублей, а сэкономленные средства пойдут на восстановление системы теплоснабжения. Планируется, что работы завершатся к 1 ноября, и Дом культуры сможет работать в своем обычном режиме.

«Программа «Сельский дом культуры» – одна из важнейших программ, которая позволяет многим творческим коллективам обрести свой уютный дом, в котором хочется творить и созидать, куда хочется приходить самому и приводить своих детей. Именно здесь рождаются необыкновенные идеи, создаются прекрасные картины, появляются удивительные по своим образам литературные произведения», – отметил член Общественного совета Шекснинского района Михаил Ананьин.

В Угольском поселении ремонтные работы по программе «Народный бюджет» идут еще в двух учреждениях культуры – Фоминском и в Чернеевском домах культуры.

Ирина Сорокина