12+

18-летняя Анастасия Немчинова представляет Вологодчину на международном инклюзивном конкурсе «Невская краса – 2021»

Международный благотворительный конкурс красоты и таланта среди девушек и женщин на инвалидных колясках «Невская краса» проводится в Санкт-Петербурге с 2016 года. Возраст участниц – от 18 до 49 лет, приветствуется самореализация в общественной деятельности, бизнесе и активная жизненная позиция. Учредителем конкурса является Санкт-Петербургская общественная правозащитная организации инвалидов «На коляске без барьеров».

В этом году в финал конкурса вышли 25 участниц из России и стран ближнего и дальнего зарубежья (Республика Беларусь, Украина, Казахстан, Кения). Претендентки из разных стран представляют не только свою индивидуальность, но и красоту своего родного края.

От Вологодской области в конкурсе «Невская краса – 2021» принимает участие 18-летняя Анастасия Немчинова из деревни Никулино Череповецкого района. Анастасия учится в 11 классе химико-биологического профиля, увлекается чтением, диджитал-артом, киберспортом, катанием на квадроцикле. Девушка всю жизнь живет с заболеванием, из-за которого передвигается на инвалидной коляске, однако, как она сама признается, это нисколько не ограничивает ее жизнь.

В рамках конкурса проходит двухдневный некоммерческий IV Форум «Мир, доступный для всех!». В работе форума принимают участие представители бизнеса, органов исполнительной и законодательной власти, некоммерческих организаций и общественных движений России, представители зарубежных стран. Финалистки конкурса «Невская краса» представляют на форуме свои проекты «Туристическая визитка» и «Бизнес-проект коммерческого/социального предпринимательства».

Финал конкурса состоится 11 сентября. Поддержать Анастасию Немчинову можно в ходе интернет-голосования: в рамках конкурса участнице, чья фотография в альбоме наберет наибольшее количество «лайков», присуждается специальный приз.

Информация организаторов