12+

Информационный центр «Добрая Вологда» расскажет вологжанам о работе некоммерческих организаций

Какие благотворительные акции сейчас проводятся, зачем и куда требуются волонтеры, какие бесплатные социальные услуги предлагают некоммерческие организации и как получить их помощь – об этом и многом другом можно узнать в информационном центре «Добрая Вологда».

С июля Фонд поддержки гражданских инициатив приступил к реализации проекта «Информационный центр "Добрая Вологда"», получившего поддержку Фонда президентских грантов.

Информационный центр предлагает новую услугу жителям Вологодской области – горячую линию по вопросам деятельности некоммерческих организаций. Здесь можно получить справочную информацию об услугах, предоставляемых НКО региона, узнать, в какую организацию обратиться за помощью в решении той или иной проблемы, получить контактные данные конкретной НКО. Специалисты горячей линии находятся на связи по будням с 10 до 17 часов по телефону 8-911-500-1113 (в том числе в Viber, Whatsapp, Telegram).

Также свои вопросы можно задать через сообщения группы «Добрая Вологда» ВКонтакте. В целом это специальный интернет-ресурс, где в рамках проекта аккумулируется наиболее значимая и интересная информация от некоммерческих организаций. Существует и новостной канал на платформе «Яндекс Дзен».

Чтобы не пропустить ни одного значимого события общественной жизни города, любой желающий может оформить подписку на дайджест новостей. Он предназначен для тех, кому удобнее читать недельную сводку материалов сайта. Тем же, кто предпочитает печатные СМИ, фонд предлагает ежемесячную общественную газету «Гражданское содружество», которую можно бесплатно получить во всех городских библиотеках и в отделениях Центра по работе с населением.

Особое направление деятельности информационного центра «Добра Вологда» – подготовка благотворительных, экологических и иных акций НКО «под ключ». Фонд взял на себя обязательства провести не менее 20 таких акций. По инициативе общественной организации «Сотвори добро» уже запущен сбор канцтоваров, продуктов питания и бытовых средств для сельских семей, нуждающихся в помощи.

Проект «Информационный центр "Добрая Вологда"» будет действовать до конца 2022 года. Его цель – обеспечить комплекс благоприятных условий для популяризации деятельности, повышения уровня узнаваемости и открытости различных категорий НКО и инициативных групп среди населения области.

Фонд поддержки гражданских инициатив