12+

В Мегринском Доме культуры Чагодощенского района завершается капитальный ремонт

Капитальный ремонт в учреждении проводился по программе «Сельский дом культуры», включенной в нацпроект «Культура».

В Мегринском ДК заменили окна, двери, отремонтировали зрительный зал. Сцена теперь имеет совсем другой вид: сделан портал, отремонтировано и покрашено напольное покрытие. В здании также обновлены системы водоснабжения и канализации. На ремонтные работы выделили более двух миллионов рублей. В скором времени состоится торжественное открытие обновленного ДК.

«Сельский дом культуры – точка притяжения всех жителей. Именно там сосредоточена вся общественная жизнь, и это отлично, что власти уделяют внимание развитию сельской территории по таким программам, как программа Губернатора «Сельский дом культуры», проект фракции «Единая Россия» «Культура малой Родины» и другие», – отметил координатор проекта «Градсоветы: общее дело» Андрей Пулин.

«Конечно, это большой шаг в развитии Мегринского Дома культуры. Ему больше 50 лет, и капитально его не ремонтировали. Хотелось бы продолжить ремонт и сделать коридор, фойе, кабинеты. Мы уже направили заявку в программу «Местный дом культуры», – рассказала руководитель Мегринского ДК Татьяна Верашова.

«В этом году продолжается реализация программы «Сельский дом культуры». Сейчас во многих учреждениях подходят к концу ремонты, и они вновь открываются для жителей. Открытия домов культуры ждут с нетерпением, потому что это сердце каждого села, поселка и деревни», – отметил начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский.

Редакция cultinfo, фото предоставлено Мегринским ДК