12+

Главным режиссером Вологодского драматического театра стал Владимир Гранов

На должность главного режиссера Вологодского драматического театра назначен Владимир Витальевич Гранов – режиссер, театральный педагог, специалист по сценическому движению и каскадер, исполнивший трюки в 15 фильмах и более чем в 40 спектаклях. В Вологодском драматическом театре в качестве приглашенного режиссера в течение последних лет он поставил два спектакля: «Маскарад» по драме Лермонтова, открывший сезон 2020/2021, и шекспировскую комедию «Укрощение строптивой» в начале нынешнего театрального сезона. До назначения главным режиссером в Вологде Владимир Гранов жил и работал во Франции.

Владимир Витальевич  родился в Воронеже в 1957 году. В 1980-м окончил театральный факультет Воронежского Государственного института искусства, получив специальность актера, в 1992 году – аспирантуру Российской академии театрального искусства (ГИТИС) по специальности «преподаватель актерского мастерства». Начал карьеру в Воронежском ТЮЗе (1980-1985), сначала актером, а затем преподавателем сценического движения и актерского мастерства.

После аспирантуры работал в Сирийской академии музыки и театра в Дамаске, преподавал сцендвижение, затем – биомеханику сценического движения и мастерство актёра во Французской национальной высшей театральной школе в Лионе.

Был доцентом ВГИКа, преподавал в театральной Академии в Лиможе и Венеции, обучал сценическому движению и актерскому мастерству артистов театров Румынии, Эстонии, Германии, Италии, Англии, Бельгии, Израиля и Китая, работал со студентами и артистами Люксембурга, Коста-Рики, Бразилии и Марокко.

С 2007 года занимается режиссурой – ставил спектакли в российских и зарубежных театрах.

С Вологодским драматическим театром Владимир Гранов сотрудничал не раз: с 1985 по 1987 год служил в ВДТ актером, в 1990-е преподавал в Вологде на курсе, организованном ГИТИСом при Вологодском драмтеатре.

По словам директора ВДТ Геннадия Травинова, в минувшую пятницу главный режиссер был представлен труппе и приступил к работе.

Редакция cultinfo.ru