12+

14 солистов и два коллектива представят Вологодскую область на молодежных Дельфийских играх России

В Вологодской области прошел региональный отборочный этап Двадцатых молодежных Дельфийских игр России. Жюри определило солистов и коллективы, которые примут участие в играх с 21 по 26 мая в Перми.

Дельфийские игры – это комплексные соревнования среди молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. За победу борются коллективы и сольные исполнители, прошедшие отбор на региональном уровне и сформированные в сборные команды. Возраст участников – от 10 до 25 лет (в рамках номинаций может быть предусмотрено разделение на возрастные группы).

Региональный отборочный этап XX молодежных Дельфийских игр России состоялся на базе Вологодского областного колледжа искусств в конце февраля. Были заявлены 19 солистов, а также три коллектива образовательных организаций сферы культуры региона. В состав жюри вошли ведущие специалисты разных направлений искусства, преподаватели и работники культуры, представители органов исполнительной власти.

По итогам конкурсных прослушиваний и просмотров работ художников к участию в Дельфийских играх допустили 14 солистов и два коллектива.

Делегация региона будет представлена в номинациях «Кларнет», «Скрипка», «Балалайка», «Художественное чтение», «Изобразительное искусство», «Эстрадное пение», «Современная хореография». Также появилась номинация «Эстрадный вокал. Ансамбли», за победу в которой поборется Молодёжный эстрадный хор Вологодского областного колледжа искусств.

Редакция cultinfo.ru