12+

На родине Деда Мороза построят «Белый город»

На родине Деда Мороза построят «Белый город»

С 20 по 27 февраля в Великом Устюге во владениях Российского Деда Мороза пройдет 10 юбилейный архитектурный фестиваль из серии «Города». Архитекторы со всей России соберутся, чтобы построить своими руками «Белый город».

По традиции место для проведения фестиваля выбирается самое необычное. Его участники уже побывали в подмосковной усадьбе Суханово, на Байкале, в Крыму, на Алтае, а также в древних русских городах – Кириллове, Ярославле и Каргополе. Основной строительный материал на зимних фестивалях снег и лед, поэтому юбилейный фестиваль решили провести на родине Деда Мороза в городе Великий Устюг, который для многих стал символом русского севера и холода.

В этот раз темой фестиваля «Белый город» станет строительство снежной деревни, состоящей из 33 наделов. Главный мотив – концептуальное переосмысление избы – основного элемента любой деревни. Участники продолжат развивать тему создания моделей жизненного пространства, начатую прошлой зимой в Каргополе и продолженную на летнем фестивале на Алтае.

До 30 января любой желающий мог прислать эскизы работ, среди которых организаторы на конкурсной основе выбрали 33 проекта. Остальные участники смогут присоединиться к любому из отобранных проектов и участвовать в его строительстве.

Во время фестиваля кроме увлекательного строительного процесса планируется проведение лекций и семинаров по экологической архитектуре, мастер-классов по работе со снегом и льдом, архитектурных клаузур, презентаций команд и партнеров фестиваля, а также спортивных мероприятий.

Программа фестиваля:
20 февраля – начало заезда участников.
21 февраля – презентация проектов авторами и деление на команды, открытие фестиваля.
27 февраля 18:00 – презентация построенного «Города».

Официальный сайт фестиваля www.goroda-fest.ru

Дом Деда Мороза