12+

Акция, посвященная 65-летию Великой Отечественной Войны, «Живите! Здравствуйте!»

Сказка для ветеранов

27 апреля 2010 года в Вотчине Деда Мороза побывали первые 100 участников благотворительной акции, посвященной 65-летию Великой Отечественной Войны, «Живите! Здравствуйте!».

Гостей встретила Сказка, вручила каждому ветерану георгиевскую ленточку и пригласила во владения Волшебника. Тропа сказок, Аллея чудес, угощение от Бабы Жары, Зимний сад, Зоосад и встреча с самим Дедом Морозом воодушевила гостей. Их радостные улыбки, искреннее удивление от увиденных чудес приметил Дед Мороз. Беседовали они с ветеранами долго и душевно. Кажется, обо всех печалях и невзгодах совершенно забыли гости, а Волшебнику того и нужно, чтоб сердцем наши герои отдохнули.

До 20 мая вся сказка и вся свита сказочная Деда Мороза будут ждать ветеранов со всех уголков страны, чтоб порадовать их своими чудесами, поблагодарить за свершенные подвиги и пожелать здоровья крепкого, богатырского.

Город встречает Волшебника

27 апреля Российский Дедушка Мороз посетит город Великий Устюг, чтоб узнать, чем живут устюжане, как встретили весну и о чем мечтают. Первым делом Дед Мороз отправится на свою волшебную Почту. Его помощники Снеговики-почтовики каждый день принимают сотни писем от детишек со всего света, вместе с Дедушкой читают их и пишут ответные письма. Затем Дед Мороз направится в Дом Детского творчества, где в различных студиях и кружках занимаются маленькие устюжане. Он лично оценит все детские творческие достижения и узнает, какие чудеса творят малыши своими руками.

Подобные выезды в свой любимый город Дед Мороз планирует совершать каждый месяц. В его планах навестить детские учебные заведения, многие учреждения и предприятия города Великий Устюг.

Любовь Якимова, пресс-секретарь Деда Мороза