12+

Своё сорокалетие во Дворце творчества детей и молодежи отметил Хор ветеранов педагогического труда


Созданный в 1972 году в вологодском Доме учителя, коллектив все четыре десятилетия объединяет любителей пения из числа педагогов-пенсионеров.

Последние 20 лет им руководит Светлана Анатольевна Большакова, а неизменный концертмейстер коллектива Михаил Геннадьевич Аграфенин в течение тридцати лет аккомпанирует хору на баяне.

Сейчас в коллективе занимается 44 человека. Активно работает Совет хора. В выступлениях участвуют солисты, мужской и женский ансамбли.

Участников хора хорошо знают и уважают юные студийцы Дворца творчества детей и молодежи, на базе которого успешно работает коллектив.

Пожилые любители пения – нередкие гости в школах и профессиональных училищах Вологды, домах культуры Вологодского района.

В свой праздничный вечер хор исполнил большую программу из любимых песен прошлых лет, народных мелодий и произведений местных авторов. Приятным сюрпризом для слушателей стало выступление женского вокального ансамбля и присутствие на сцене пусть немногочисленных, но увлеченно поющих мужчин.

Хор принимал поздравления от Управления образования Администрации г. Вологды, Городского совета ветеранов войны и труда, бывшей участницы хора, ныне – председателя организации «Союз пенсионеров России» Г. Савиной, директора Дворца творчества детей и молодежи В. Митрофановой и многочисленных друзей из других ветеранских коллективов Вологды.


Элла Кириллова