12+

В области продолжается подготовка в 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Областные власти и общественные организации должны вовлечь максимальное число вологжан к подготовке мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне – считает врио Губернатора области Олег Кувшинников. Глава региона принял участие в совместном заседании межведомственной рабочей группы и Общественной палаты по подготовке к празднованию Дня Победы в 2015 году.

«Учитывая важность события, мы начали подготовку заранее, – поясняет врио Губернатора. – В области разработан комплексный план подготовки и проведения основных мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. В него входят пять направлений: мероприятия по улучшению социально-экономических условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны, работа по патриотическому воспитанию, информационное обеспечение и издательская деятельность, военно-мемориальная работа и мероприятия по увековечению памяти погибших, участие во всероссийских и межрегиональных мероприятиях, связанных с 70-летием Победы».

Коснулись на совещании и непосредственно праздничных мероприятий к 70-летию Победы. Так, глава г. Вологды Евгений Шулепов предложил провести юбилейный парад не на Площади Революции, где не всегда могут поместиться все желающие, а на улице Мира. Еще одно предложение – открытие в областном центре Музея военной техники в Парке Победы, а также организация театрализованной реконструкции событий Великой Отечественной войны на площади Революции 9 мая 2015 года.

Пресс-служба врио Губернатора Вологодской области