12+

Приглашаем на 99-е заседание Клуба коллекционеров

Вологодский городской Клуб коллекционеров продолжает свою творческую деятельность. В субботу, 2 февраля, в 14 часов в Центральном выставочном зале областной картинной галереи на Кремлевской площади состоится очередное, 99-е заседание клуба. На этот раз в гостях у членов клуба будет авторский коллектив вологодского издательства и научного центра «Древности Севера».

В последнее время в Вологодской области особенно заметна деятельность историков, археологов и краеведов, объединившихся в специализированный центр «Древности Севера». Их работа сосредоточена в двух основных направлениях. Это история и археология, а также издательские проекты. С 1993 года экспедиция «Древности Севера» ведет регулярные археологические исследования на территории нашей области. С 2005 года директор центра Александр Суворов принимает участие в работе Армяно-Российской археологической экспедиции в Республике Армения.

Издательство «Древности Севера» существует в Вологде уже десять лет – с 1997 года. За эти годы подготовлено и выпущено в свет несколько десятков книг. Среди них – специальная историческая и общественно-политическая литература, сборники «Известия Вологодского общества изучения Северного края», учебно-методическая литература, краеведческие книги. Особой популярностью у вологжан пользуются иллюстрированные издания «Вологда в минувшем тысячелетии» и «Моя Вологда». Накануне нового, 2008 года увидел свет двухтомный «Церковно-исторический атлас Вологодской области». Главная цель центра «Древности Севера» – издавать «наукоемкие» книги, что в наше время является большой редкостью и заслуживает всемерного уважения.

На встрече в областной картинной галерее, куда кроме членов Клуба коллекционеров приглашаются все желающие, выступят представители научного коллектива центра «Древности Севера», будет организована выставка книг издательства, можно будет познакомиться с новыми экспозициями галереи, встретиться с художниками, коллекционерами, краеведами.

Информация Вологодской областной картинной галереи