12+

Алексей Удачин из Красавино вновь вышел в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

В Мурманске состоялся полуфинал второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В мероприятии приняли участие 118 конкурсантов из 38 регионов России, показавшие лучшие результаты по итогам дистанционного тестирования. Во время конкурсных испытаний участники решали региональные кейсы, представляли свои проекты, а эксперты индустрии не только оценили их и выбрали лучшие, но и провели для полуфиналистов мастер-классы. В финал вышли 30 участников из 17 регионов, в том числе Алексей Удачин из города Красавино Великоустюгского района Вологодской области. Он защищал на конкурсе «Проект туристского кластера «Малодвинье» с центром в городе Красавино».

«Цель проекта – создание новой туристической точки на карте Великоустюгского района, а также увеличение туристской и инвестиционной привлекательности города Красавино, – рассказал Алексей Удачин. – Это проект комплексного развития, он включает предложения по инфраструктуре, сотрудничество с коммерческими предприятиями в сфере туризма, разработку событийного календаря, информационные продукты. Например, сейчас в бета-тестировании находится туристско-информационный бот в Телеграм. С его помощью можно узнать об основных достопримечательностях города, его музеях, гостиницах и местах общепита. Также можно самостоятельно пройти квест по Красавино или заказать ее у местных жителей».

Региональные полуфиналы конкурса «Мастера гостеприимства» уже прошли в Краснодаре и Мурманске, следующие на очереди – Калуга, Петропавловск-Камчатский, Тюмень, Пермь. Лучшие участники сразятся за звание «мастеров гостеприимства» в финале конкурса летом. Победители получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, смогут выиграть образовательный сертификат, получить приглашение на стажировки и работу в ведущие туристические компании и организации, выиграть грант на реализацию своих проектов.

Партнерами проекта выступают Ростуризм, Росмолодежь и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Конкурс «Мастера гостеприимства» проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Редакция cultinfo