12+

Фильмы о деревне и сельском образе жизни ждут от вологжан организаторы ПЕЧКАфеста

ПЕЧКАфест – первый и единственный в России кинофестиваль с тематическим фокусом на деревне и сельском образе жизни. Он проводится на Русском Севере, в селе Шелота Верховажского района Вологодской области. В прошлом году фестиваль состоялся в начале октября, в этом году он пройдет с 12 по 14 августа.

Фестиваль включает конкурсные показы игрового и документального кино, внеконкурсные показы, творческие встречи с деятелями кино, а также мастер-классы по традиционным ремеслам, выступления музыкальных коллективов и другие активности, погружающие гостей фестиваля в атмосферу северной деревни.

Организаторы открыли прием заявок на участие в конкурсной программе кинофестиваля Печка – 2022 (ПЕЧКАфест – 2022). Принимаются игровые и документальные фильмы до 30 минут, которые рассказывают о деревне и сельском образе жизни.

Участники должны заполнить заявку, отправить ссылку на фильм и сопроводительные материалы к нему (три кадра, фото режиссёра, постер и трейлер, если есть) на почту entry@pechkafest.ru. Форма заявки размещена в официальной группе фестиваля vk.com/pechkafest, также ее можно скачать на нашем сайте. Документы принимаются до 18 июня.

II Международный фестиваль деревенского кино «Печка – 2022» проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Редакция cultinfo