12+

Глава региона Олег Кувшинников и первые лица области возложили цветы к Вечному огню

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, председатель ЗСО Андрей Луценко, глава Вологды Юрий Сапожников, мэр Вологды Сергей Воропанов и митрополит Вологодский и Кирилловский Савва утром 9 мая возложили цветы к Вечному огню.

«Встречаем 76-ю мирную весну благодаря тем, кто сражался за наше настоящее и будущее во время Великой Отечественной войны. По традиции возложили цветы к Вечному огню в Вологде. Дождливо сегодня. Это небо роняет слезы по погибшим бойцам, нашим героям, – отметил Олег Кувшинников. – Вологжане внесли неоценимый вклад в Победу. Никто не жалел себя ни на фронте, ни в тылу. Благодаря мужеству, отваге, героизму наш народ выстоял и победил. Вечная память нашим героям и многая лета ветеранам».

Вологодчина внесла огромный вклад в общее дело Победы. 340 тысяч наших земляков сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Труженики тыла, работая на предприятиях области, выпускали боеприпасы и обмундирование, колхозы снабжали фронт продовольствием. «Госпитали на колесах» – санитарные поезда – вывезли почти миллион раненых солдат.

Из-за эпидемиологической обстановки массовые мероприятия в регионе отменены, часть – перенесена в онлайн, в том числе акция «Бессмертный полк». Проект позволит почтить память ветеранов Великой Отечественной войны не выходя из дома. В этом году для каждого региона организована своя отдельная трансляция, которая начнется в День Победы 9 мая ровно в 15:00. В Вологодской области она будет доступна на главной странице интернет-телевидения «35ТВ»сайте Правительства областисайте Губернатора области, на официальных сайтах г. Вологды и г. Череповца, а также в социальных сетях.

По материалам vk.com/o.a.kuvshinnikov