12+

«Голос улиц»: около 100 работ представили райтеры на совместной выставке в Вологде

В молодежном центре «Горком35» работает выставка «Голос улиц». Ее участниками стали 11 райтеров (граффити-художников) из Вологды и Череповца. На выставке представлено около 100 работ в разных стилях уличного искусства. Это граффити, каллиграфия, теггинг, стикер-арт и другие. Авторы преподают в Школе стрит-арта, которая была открыта в Вологде в феврале.

«Я представил на выставку разные экспонаты. Есть работы из дерева, картины, выполненные на холсте, ручная работа из серебра и золота. В работах я часто использую славянские шрифты и шрифты других стран. Уличное искусство быстро развивается и не стоит на месте, тем более, что на улице работы живут недолго: граффити могут быстро закрасить, инсталляции – разрушить. Такие выставки, как эта, помогают донести уличное искусство до большего количества людей», – отметил художник Сергей (Kepz).

Авторы выставки: Олежа Жук, Илья Mocker, Кома 356, Moder, Kepz, Катя Acid, Руслан Ждановский (Mackazine), Semen_pirogoff, Рома Otherside, Алексей Трикс, Новожилов Илья (Black triangle).

Все работы художников оснащены QR-кодами, которые ведут на личные страницы райтеров в социальных сетях. Часть произведений, представленных на выставке, уже продана. Ряд работ можно будет приобрести.

Выставка «Голос улиц» продлится до 19 августа, она открыта в будни с 10:00 до 19:00 по адресу: ул. Козленская, 2. Вход свободный.

Дарья Вологина, студентка 3 курса ВоГУ