12+

ОккервильТеатр запускает проект «Где театр? После изоляции»

ОккервильТеатр продолжает экспериментировать. Команда проекта «Где театр?» планирует провести исследование, как самоизоляция влияет на человека, чтобы создать пространство для художественного диалога и живой коммуникации. 

Пьеса, по которой ОккервильТеатр поставит спектакль, будет написана на основе «карантинных» дневников вологжан. Жанр и имя приглашенного режиссера пока держится в секрете, но это будет, как всегда, экспериментально и ново для нашего города. 

Сейчас театр приглашает к участию в проекте жителей Вологды – тех, кто желает зафиксировать, что происходит с ним в режиме самоизоляции.

«Мы приглашаем не только «пишущих» авторов, но и всех желающих. Ваш стиль и умение излагать мысли никак не повлияет на результат. Вам не нужны даже никакие технические средства – достаточно листа бумаги, ручки и умения писать», – говорит автор проекта Мария Иваненко.

«Проект «Где театр?» впервые был реализован осенью 2019 года и подарил нам огромное вдохновение. В рамках проекта прошли лекции, мастер-классы и положено начало двум нашим постановкам: это променад-спектакль «Слушаю мою Вологду» и сайт-специфик спектакль «Процесс», который уже вошел в постоянный репертуар театра. Надеемся, что и этот эксперимент будет удачным, а получившийся спектакль понравится вологодскому зрителю», – говорит художественный руководитель ОккервильТеатра Николай Смирнов.

Для того чтобы стать участником проекта «Где театр? После изоляции», необходимо написать о своем желании на почту театра: OkkervilTeatr@yandex.ru

Информация ОккервильТеатра