12+

Создан сайт в память о вологодском поэте Константине Павлове

Константин Павлов – известный автор, особенно любимый детьми за книги «Для чего ежу иголки» (6+), «Время солнечных деньков» (6+), «Цветные сны» (6+). К сожалению, поэт скоропостижно скончался на 52-м году жизни.

Вологжане простились с ним в апреле прошлого года, но книги Константина Павлова по-прежнему любимы и востребованы. Именно поэтому был создан сайт www.konstantinpavlov.ru. Его разработчиком стал сын поэта Роман (напомним, что Константин Алексеевич был многодетным отцом, всего у него четверо детей).

«Сайт уже работает, все 10 книг загружены в электронном формате в бесплатном доступе, их можно скачать. Все, что нашел в интернете и соцсетях о творчестве папы, – все там. Было очень приятно увидеть столько отзывов, фото- и видеоматериалов читателей и коллег о его книгах и публичных выступлениях. Я дал обещание разработать сайт для него ещё при жизни, но реализовал только на годовщину его смерти. Создание сайта – это не только почтение и память его творчеству, но и возможность быть ближе к человеку, которого уже нет. Его творчество продолжает жить – и не только среди родных и близких, а это очень приятно и бесценно», – рассказал Роман порталу вологда.рф.

Сейчас сын поэта также обсуждает с типографией вопрос возобновления печати изданий Константина Павлова, а с магазинами – вопрос поставок книг в твердой обложке. Желающих поделиться воспоминаниями или публикациями о поэте Роман просит написать по адресу r.pavlov.k@yandex.ru Также контакты для обратной связи указаны на самом сайте.

Наталья Мелёхина, Вологда.РФ