12+

Свои домашние коллекции показывают харовчане на онлайн-выставке

Харовский историко-художественный музей предложил жителям города и района организовать онлайн-выставку «Моя домашняя коллекция». По мере пополнения «экспонатов» ее показывают в группе vk.com/kharovskmuseum. Свои собрания также представили сотрудники музея.

Директор Светлана Пушина рассказала о коллекциях детства – значках и карманных календариках. Сейчас она собирает 10-рублевые монеты из серий «Города воинской славы, «Древние города России» и «Российская Федерация».

Валерий Скворцов, научный сотрудник музея, в школьные годы на карманные деньги вместо конфет и походов в кино покупал марки. А сейчас увлекся нумизматикой.

У научного сотрудника Елены Проворовой – большое собрание книг и журналов по кулинарии.

Специалист по экспозиционной и выставочной деятельности Ирина Колесова с дочкой занимаются теонотафилией – коллекционированием чайных пакетиков.

Музейный смотритель Ангелина Сергачева в советское время собирала юбилейные монеты номиналом 1, 3 и 5 рублей, а сейчас тоже имеет необычную коллекцию – коллекцию пчел. На ее кухне – около 100 пчелок, они «живут» на скатертях, полотенцах, посуде, холодильнике и полочках. Зная об увлечении, друзья и родные приносят их в качестве подарка.

Начало детской коллекции главного хранителя фондов Елены Шаховой заложила ее бабушка Нина Изосимовна, передав ей свои открытки. Работая в музее, познакомившись поближе с художниками и живописью, Елена Юрьевна увлеклась творчеством народного художника Валерия Страхова, и теперь в ее собрании – пять работ мастера.

Серьги и броши показала сотрудница музея Арина Ванехина.

Теперь свои домашние коллекции демонстрируют харовчане. Их можно посмотреть в группе vk.com/kharovskmuseum по хештегу #Моядомашняяколлекция.

Харовский историко-художественный музей