12+

В Вологде обновили памятник поэту Александру Яшину

Памятник в виде книги известного вологодского поэта, уроженца Никольского района Александра Яшина был установлен летом 2013 года на перекрестке улиц Герцена и Яшина. Работы проводились на частные средства при участии ТОСов Вологды. Со временем часть металлических конструкций пришла в негодность, стала очевидной необходимость замены памятника.

«Активисты ТОСов и управляющая компания временно укрепили конструкции. Параллельно мы начали прорабатывать вопрос кардинальной замены памятника. Ассоциация ТОС Вологды и ТОС «Центральный» подготовили проект «Спешите делать добрые дела», приуроченный к отмечающемуся в июле Дню памяти Александра Яшина. Проект получил грант Правительства Вологодской области, и памятник был реконструирован. Оргкомитет решил оставить его в форме тома со стихами, украшенного гроздьями рябины и портретом Александра Яшина, также на странице разместили строки из известного стихотворения «Не только слова». При этом сам памятник прочный и надежный: он стоит на фундаменте из свай, а в основе – металлический каркас», – рассказала директор Центра по работе с населением Вологды Елена Громова.

В рамках проекта «Спешите делать добрые дела» также проведена большая работа, связанная с популяризацией творчества Александра Яшина. Это викторина и конкурс рисунков по его произведениям, битва чтецов, конкурс переводов стихотворений поэта на иностранные языки. Подробная информация размещена в группе проекта vk.com/volodgayashin.

Пресс-служба Администрации г. Вологды