12+

В Вологодской области начались новогодние благотворительные акции и ярмарки НКО

Подарки для детей из кризисных семей, поздравления в дома престарелых, исполнения желаний детей с инвалидностью – почти во всём этом можно участвовать из любой точки России и даже мира.

«Подарок каждому ребенку»

Благотворительную акцию к Новому году начал фонд «Дорога к дому». На специальном сайте акции собраны пожелания детей из семей в трудной ситуации (https://vk.cc/aCLXeY). Здесь можно забронировать подарок или перевести пожертвование. У каждого дарителя есть свой личный кабинет, где он может отслеживать статус подарка. В этом году организация собирает 675 подарков для детей из Череповца, Воркуты, Костомукши, Оленегорска, Великого Устюга и деревни Орел. С 1 декабря фонд начнет собирать для своих подопечных сладости в гипермаркетах «Лента».

«Мечты сбываются»

АНО «Светлица» публикует в своей группе в ВК желания детей с ограниченными возможностями здоровья и ищет тех, кто мог бы их исполнить. Среди просьб, которые уже пришли в адрес организации, – помочь приобрести зимнюю обувь, купить стол и стул для занятий, подарить игрушечную железную дорогу. «Мамам я, конечно, говорю сразу, что не обещаю исполнения желаний. Я только посредник и ищу «волшебника». Но так получилось, что на первые пять желаний откликнулись сразу», – отметила Людмила Ледовская, руководитель АНО «Светлица».

Новогодняя выставка-ярмарка изделий handmade

В фонде «Земля Вологодская» открылась новогодняя выставка-ярмарка изделий ручной работы: сумок из шерсти, декупажа, лоскутного шитья и многого другого. Некоторые из этих работ можно купить за благотворительное пожертвование. Так вологжане смогут не только приобрести что-то для себя, но и помочь подопечным БФ «Хорошие люди» или обществу защиты животных «Велес».

«Новогодний марафон добра – 2021»

Зефир, мармелад, конфеты, банные полотенца, шампуни, кремы собирают в подарок для одиноких пожилых людей из домов престарелых. Акцию организует АНО «Старость в радость». «Сейчас, во время пандемии, к счастью, уделено внимание тем, кто находится дома. Пожилые люди могут звонить на горячие линии, им помогают с доставкой продуктов и лекарств. А те, кто остался в домах престарелых, оказались в прямом смысле отрезанными от мира. С марта они не могут выйти за пределы учреждения, любые посещения тоже запрещены», — объясняет Анна Белая, руководитель АНО «Старость в радость».

По подсчетам организации, нужно собрать 1150 подарков. Их отвезут бабушкам и дедушкам в Кирилловский, Бабаевский, Устюженский, Сокольский, Череповецкий, Вашкинский, Шекснинский, Кадуйский районы, распределят по домам для престарелых в Вологде и Череповце. Подарки к Новому году будут приниматься до 20 декабря в Череповце по адресу: пр. Победы, 105; в Вологде: Советский пр., 35А.

«Новогоднее чудо в каждый дом»

Благотворительную акцию с таким названием начало волонтерское объединение «Сотвори добро». В этом году «волшебники» из Вологды собираются поздравить детей из Кирилловского района, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации. «С помощью соцзащиты мы формируем списки семей, к которым поедем с подарками. Это дети с инвалидностью, дети из многодетных и малоимущих семей. Подарки формируем в зависимости от возраста. Помимо сладостей обычно это игрушки, раскраски, книжки, иногда одежда или косметика – кто что принесет», – рассказала Елена Пискунова, руководитель объединения.

Фонд поддержки гражданских инициатив