12+

«Песни Победы» поют самодеятельные артисты из села им. Бабушкина

К акции присоединился самодеятельный коллектив «Калинка», которым руководит Елена Шумова. Сам коллектив молодой – ему идет шестой год, а всем участникам коллектива 60 и более лет. Однако они полны творческой энергии и с успехом выступают не только на районной сцене, но и на областных, всероссийских и даже международных конкурсах, причем не только поют, но и танцуют. Для участия в акции «Песни Победы» самодеятельный коллектив «Калинка» выбрал песню из кинофильма «Офицеры» (музыка Рафаила Хозака, стихи Евгения Аграновича).

Все артисты «Калинки» одновременно являются участниками Бабушкинского народного хора ветеранов. Это коллектив с большой историей – ему более 30 лет, руководят им дирижер Наталья Юнина и концертмейстер Светлана Данилова. Сегодня в хоре поют более 20 женщин. Богатый репертуар и вокальное мастерство участниц позволяют коллективу становиться лауреатом областных фестивалей, участвовать во всех районных мероприятиях. В 2018 году на III Конкурсе хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров» в Сергиевом Посаде хор был удостоен диплома финалиста.

Надежда Секушина пятый год занимается в вокальной студии Бабушкинского районного Дома культуры (руководитель – Юлия Ерегина). Представляя свое творчество в акции к 75-летию Победы, Надежда Николаевна исполняет песню «Баллада о красках» (музыка Оскара Фельцмана, стихи Роберта Рождественского). 

Песня из кинофильма «Офицеры» (исполняет самодеятельный коллектив «Калинка»)


Песня «Баллада о красках» (исполняет Надежда Секушина)

  

Редакция cultinfo.ru