12+

XXIII Открытый фестиваль поэзии и музыки «Рубцовская осень» пройдет онлайн

XXIII Открытый фестиваль поэзии и музыки «Рубцовская осень» пройдет на Вологодчине с 11 по 13 сентября в очно-заочном формате. Новые условия проведения диктуют эпидемиологическая ситуация и профилактические мероприятия на территории региона. Тем не менее, масштаб фестиваля останется прежним – проект вновь объединит на Вологодчине многочисленных почитателей творчества Николая Рубцова, любителей поэзии из разных регионов страны.

Традиционно круг участников фестиваля широк – музыканты и композиторы, отдельные авторы-исполнители и хоры, театральные и вокально-инструментальные группы, представители российских рубцовских центров и краеведы. В программе сохранятся уже полюбившиеся всем события: концерт участников, конкурсы чтецов, презентации новых изданий, выступления представителей Рубцовских центров, литературные флешмобы и выставочные проекты.

Основной площадкой для трансляции событий «Рубцовской осени» станет портал cultinfo.ru «Культура в Вологодской области», также мероприятия фестиваля появятся на сайтах и в социальных сетях Центра народной культуры, Вологодской областной универсальной научной библиотеки, Вологодской областной детской библиотеки, Вологодской областной картинной галереи, Областного колледжа искусств и других учреждений – участников проекта. Тематический эфир к открытию фестиваля подготовит ГТРК «Вологда». Сегодня на очередном заседании организационного комитета по подготовке и проведению «Рубцовской осени» уточнялась будущая программа фестиваля с учетом нового формата его проведения. В скором времени она будет опубликована со всеми необходимыми для пользователей ссылками.

XXIII фестиваль «Рубцовская осень» проводится в преддверии юбилейной даты – 85-летия со дня рождения поэта Николая Рубцова, которое вся страна отметит в 2021-м году.

Учредители и организаторы фестиваля – Правительство Вологодской области, Департамент культуры и туризма области, Администрация города Вологды, ВГТРК «Вологда», Центр народной культуры.

Читайте Рубцова, слушайте Рубцова и присоединяйтесь к онлайн-мероприятиям «Рубцовской осени»!

Николай Рубцов читает стихотворение «Я буду скакать по холмам задремавшей отчизны...»

Редакция cultinfo.ru