12+

Пресс-конференция, посвященная новому сезону «Лето в Кремле»

3 июня в Вологодской областной филармонии им. В.А.Гаврилина состоялась пресс-конференция, посвященная театрально-концертному сезону «Лето в Кремле», который начнется 4 июня и продлится до середины июля. Вел пресс-конференцию директор филармонии Валерий Гончаров.

Вниманию представителей вологодских средств массовой информации была представлена красочная презентация, рассказывающая о том, какие крупные праздники будут ждать летом своих гостей. Начнет эстафету летних мероприятий театрально-концертный сезон «Лето в Кремле».

«Лето в Кремле» - особый проект, еще называемый «межфестивальным», поскольку он проходит в промежуток между фестивалями «Голоса истории», собирающими любителей театрального искусства раз в два года.

В этом году «Лето в Кремле» вновь обещает стать незабываемым. Зрителей ждут выступления коллективов и солистов из разных регионов России: всемирно известные Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова, Государственный академический русский народный хор им. М.Е. Пятницкого, Государственный академический большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского; Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна; любимые вологодские исполнители… Ни с чем не сравнимые ощущения от концертов на «живой природе» – не в закрытых залах, а прямо под открытым небом в стенах Вологодского кремля – все это создает особую атмосферу «Лета в Кремле».

Впервые в Вологду приедут гости из Ханты-Мансийска – концертно-театральный центр «Югра-Классик». Валерий Гончаров отметил, что многого ждет от этого коллектива, потому что, побывав в Ханты-Мансийске, сам убедился в требовательности и профессионализме ханты-мансийского зрителя.

Для детей на территории Архитектурно-этнографического музея 9, 10 и 11 июня будут проводиться спектакли – с удовольствием откликнулся Вологодский драматический театр.

Журналистов, конечно, волновал вопрос погоды: ведь сидеть под проливным дождем во время концерта – удовольствие сомнительное. На что директор филармонии с улыбкой сказал: «Это уже традиция – как только начинаются «Голоса истории» или «Лето в Кремле» – так обязательно портится погода. Запасайтесь зонтиками».

Кстати, над самими исполнителями будет сделан специальный навес, а вот зрителям придется потерпеть, если вдруг пойдет дождь. Но истинных ценителей и любителей театрально-концертного искусства непогодой, конечно, не испугать.

Представителей прессы интересовали и цены на билеты. Валерий Петрович сказал, что цены устанавливаются из расчета средней заработной платы жителя Вологодской области. Диапазон стоимости билета – приблизительно от 200-250 до 500 рублей, исключая, конечно, билеты на концерты и спектакли всероссийски известных коллективов. Но на оркестр Спивакова, например, билетов уже нет. Так что торопитесь, уважаемые зрители!

Елена Легчанова