12+

Концерт Камерного оркестра филармонии

25 июня. Консисторский двор. Концерт Камерного оркестра филармонии.

Главной интригой минувшего концерта стал акт передачи оркестру новой скрипки, купленной на средства Попечительского совета филармонии. Великолепный экземпляр современного скрипичного мастера бережно перешел из рук А.И.Коршунова -председателя Попечительского совета, в руки А.Н.Лоскутова – заслуженного артиста РФ, дирижера оркестра. Голос новой скрипки прозвучал уже в программе 25 июня.

Оркестр филармонии «обыгрывал» не только подаренный инструмент, но и свежие моменты в своей программе, а также новую сценическую форму. Жаль, что вечер, не пролившийся дождем, все-таки был достаточно прохладен. Это создавало неудобства не только для зрителей и музыкантов, просто замерзших к концу концерта, но и для хрупких инструментов. Что же касается программы, поэтично названной «Гармоническое вдохновение», она оказалась достаточно разнообразной и интересной: включала два Концерта И.С.Баха и Симфонию В.А.Моцарта ля-мажор. Исполнение известной музыки, по всей видимости, доставляло удовольствие самим оркестрантам.

Сюрпризом концерта оказалось участие женского камерного хора «Юнона» ВГПУ, руководимого И.Ерахнович. В исполнении хора прозвучали Прелюдия Ф.Шопена в переложении Р.Тайгерсона и «Аве, Мария» с музыкой Дж.Каччини. Художественно точные обработки Михаила Гоголина, равно как и само выступление хора, внесли новые краски в традиционную форму камерного оркестрового концерта.

В программе вечера также участвовали солисты филармонии Татьяна Аксенова, Наталья Похачевская, Виктор Кузнецов. Звучали ария Эвредики из оперы Х.Глюка «Орфей», популярные отрывки из опер Верди, Пуччини, Доницетти, дуэт из оперетты Ф.Легара «Веселая вдова», а в целом, известный коллектив вновь порадовал слушателей своей хорошей творческой формой и со вкусом составленной программой.