12+

В Консисторском дворике выступила группа Владимира Преображенского

2 июля в Консисторском дворике Вологодского кремля прошел концерт эстрадной группы Владимира Преображенского, в программе которого звучали песни легендарного ансамбля «Синяя птица».

Вологжане знают и любят этот коллектив, о чем свидетельствовало большое количество зрителей всех возрастов. Хотя ВИА «Синяя птица» был популярен в 80-х годах, но и современная молодежь, по словам Владимира Преображенского, в последнее время увлекается песнями вокально-инструментальных ансамблей тех времен.

В 80-е годы В. Преображенский был солистом популярной группы «Синяя птица», восемь лет назад он создал проект «Лучшие песни «Синей птицы». Сейчас в группе, помимо самого руководителя, пять музыкантов: Евгений Белозеров, Сергей Бороздин, Олег Хакман-Серебров, Яков Дальский и Сергей Федотовский. В прошлом году группа дала большой гастрольной тур по городам России и Украины.

На концерте в Вологде лидер группы в перерывах между песнями рассказал о себе, об истории создания группы, о составе коллектива, о гастролях. Звучали известные всем шлягеры: «Клен», «Ты мне не снишься», «Белый теплоход», «Горько», «Так вот какая ты» и многие другие. Каждую песню зрители встречали бурными аплодисментами и знакомые многим с юности слова подхватывали с первых строчек.

Маргарита Юрова