12+

Концерт вологодского исполнителя Сергея Демина

25 июля 2011 года в Консисторском дворике в рамках Театрально-концертного сезона «Лето в Кремле» прошел концерт вологодского исполнителя Сергея Демина. Свою музыкальную программу певец назвал «Во имя любви», и большинство прозвучавших в этот вечер песен было посвящено этому прекрасному чувству. 


Музыка для Сергея Демина всегда имела особое значение, с юных лет он занимается пением. С 1973 по 1983-е гг. Сергей был солистом Вологодского хора мальчиков под управлением заслуженного работника культуры РФ Маргариты Недзельской. Уже в то время он стал лауреатом многочисленных детских вокальных конкурсов и фестивалей («Веселые нотки», «Артековские зори» и др.). С 1983 по 1985 гг. был солистом ВИА «Форум» ДКЖ (Вологда). С 1985 по 1987 гг. – исполнитель в ВИА «Каскад» ДКС «Спектр» (Вологда). С 1987 по 1991 гг. выступал в рок-группе «Атлант» ЛВИК (Львов). С 1990 по 1998 годы – музыкальный руководитель и участник команды КВН Высшей лиги – чемпиона сезона 1995 г. – «Эскадрон гусар». 1990 – 1991 гг. – вокалист рок-группы «Первое причастие» Театра песни А. Пугачевой.

С 2003 года началась его активная гастрольная деятельность. Сергей Демин выпустил несколько альбомов и в 2011 году стал обладателем I премии Международного конкурса «Хорошая песня».

Вологжане всегда с особой теплотой принимают исполнителей-земляков, ведь их творчество им близко и хорошо знакомо, и концерт Сергея Демина подарил особую атмосферу. Веселые задорные песни артиста заставляли зрителей улыбаться и пританцовывать в ритм мелодий, лирические музыкальные композиции трогали за душу. На концерте звучали как песни, написанные еще в студенческие годы Сергея Демина, так и совсем новые, но уже полюбившиеся зрителям. Для своей любимой жены Натальи Сергей исполнил посвященную ей мелодию «Ураган». Большинство композиций этой концертной программы вошло в последний выпущенный исполнителем альбом «Во имя любви», презентация которого состоялась в апреле этого года. 

Ирина Сорокина