12+

Концерт гармониста Михаила Морозова

Концертом-праздником от непревзойденного виртуоза – гармониста Михаила Морозова продолжился театрально-концертный сезон «Лето в Кремле».

Михаил Морозов знаком вологодской публике и давно признан ею как непревзойденный виртуоз – исполнитель на гармони, к тому же неплохой певец. Он известен и как своеобразный человек-оркестр, использующий рог, жалейку, свирель, бубен – одним словом, универсальный артист, делающий каждое свое выступление увлекательным шоу.

Все лучшие качества своей творческой индивидуальности Михаил демонстрировал в программе выступления 5 июля 2013 года. Он блестяще исполнил Прелюдию и фугу И.С.Баха, ряд фантазий на темы русских народных песен, «Чардаш» Монти и «Либер – танго» Астора Пьяццоллы.

К удовольствию публики, в концерте артиста прозвучали также русская «Семеновна», ныне популярная «Кубанская залихватская», даже знаменитый «Турецкий марш» В.А.Моцарта, с большой фантазией обрабатываемый инструменталистами, а потом – целый венок любимых песен, исполненных Михаилом Морозовым вместе со зрителями.

Любой выход этого уникального гармониста на сцену превращается в концерт-праздник, и успех концерта был несомненен.

Элла Кириллова