12+

Выставка, объединяющая живопись и скульптуру, откроется в Музее фресок Дионисия

18 августа в 15.00 в Казённой палате Музея фресок Дионисия состоится открытие выставки «Михаил Кабан-Петров, Андрей Плиев. Живопись, скульптура». Несмотря на разные виды искусства и средства художественного выражения, мастеров объединяет духовно-созерцательное восприятие окружающего мира.

Михаил Кабан-Петров: «Я нахожусь в постоянном поиске новых творческих идей и достижений, которые базируются на основе моего анализа окружающего мира. Моя цель – донести до мира не картину или сюжет, но выразить то, что невозможно объяснить словами, что можно понять лишь через созерцание. С помощью образной и объективной формы я пытаюсь выйти на уровень обобщения, который отражает разнообразие моего внутреннего понимания мира».

В 1996 г. Михаил окончил Московский государственный академический художественный институт имени В.И. Сурикова (мастерская станковой живописи В.М. Сидорова). Живет и работает в г. Костерево, Владимирской области. Член Союза художников России. Участник областных, региональных, российских и международных выставок. Работы находятся в частных коллекциях России, Словакии, Германии, США, Англии, Мальты и других стран.

Андрей Плиев: «Через творчество я пытаюсь познать мир, найти свое место в нем. Свое понимание я выражаю, выискивая наиболее яркие формы передачи. Я не считаю себя сложившимся художником, а напротив – ищущим и сомневающимся».

В 1987-1993 гг. Андрей обучался в Московском государственном академическом художественном институте имени В.И. Сурикова на отделении скульптуры (мастерская профессора П. Бондаренко). В 1994-1996 гг. стажировался в институте имени В.И. Сурикова. С 1996 года – доцент кафедры скульптуры Российской академии живописи, ваяния и зодчества. Член Союза Художников России. Работы находятся в парке «МУЗЕОН» в Москве, во Владикавказе, в постоянной экспозиции музея «Подолье» (Подольск), Третьяковской галерее, в частных коллекциях в России, Германии, Франции, Англии, Италии.

Выставка работает до 10 сентября.

Информация Кирилло-Белозерского музея-заповедника