12+

Художественный фильм «Золотой транзит», снятый в Устюжне, покажут по НТВ

Телеканал НТВ назвал дату премьеры художественного фильма «Золотой транзит», съемки которого проходили в этом году в Устюжне. Премьера состоится 27 ноября в 19.25, сообщила актриса Любовь Константинова, исполнившая в ленте режиссера Алексея Козлова одну из главных ролей.

Устюжна превратится в фильме в приграничный городок Чуйск на российско-китайской границе. Здесь в годы гражданской войны бывший золотопромышленник Астахов (его играет известный актер Вадим Андреев) в обмен на дочь Машу, взятую в заложники советской властью, решает отдать спрятанные запасы желтого металла. Свои планы имеют на золото и бандиты. В общем, в ленте будет много стрельбы, погонь и крови, сообщает vologda-region.ru.

Съемки фильма стали одним из важных событий текущего года в жизни устюжан. Многие из них были задействованы в массовых сценах, предоставили для киноленты свои дома, старинную утварь и лошадей. А здание администрации киношные бандиты даже понарошку взяли штурмом, разбив с согласия главы муниципального образования Игоря Петрова пару окон.

Столичные и питерские актеры, снимавшиеся в «Золотом транзите», Вадим Андреев, Яков Шамшин, Александр Устюгов, Любовь Константинова и Алексей Манцыгин отметили, что просто влюбились в Устюжну, были приятно поражены дружелюбием устюжан.

Алексей Козлов пригласил в фильм и профессиональных артистов из Вологды. Так, актер театра для детей и молодежи Игорь Рудинский стал банкиром Щелыгиным. Вячеслава Федотова из Камерного драматического театра «назначили» начальником поезда. Снялся в кино и актер драмтеатра Андрей Светоносов. А вот ведущего городских мероприятий и телевидения Александра Соколова видели в Устюжне в белоснежной форме милиционера. Кстати, специально для этой роли Александр отрастил усы.