12+

Льготная арендная плата установлена для объектов культурного наследия Вологодской области

Соответствующее постановление было принято на заседании областного правительства. Так, начальный размер арендной платы установлен в размере 1 рубль за 1 квадратный метр площади объекта культурного наследия, находящегося в муниципальной собственности в неудовлетворительном состоянии, в год при проведении аукциона на право заключения договора аренды. При этом на арендатора возлагается обязанность проведения работ по сохранению объекта культурного наследия.

«В настоящее время существенной проблемой является неудовлетворительное состояние большого количества объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности. Принятие постановления правительства позволит привлечь средства арендаторов на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, а также обеспечит поступление в местные бюджеты доходов в виде арендной платы», – пояснила председатель комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области Елена Кукушкина.

К таким объектам культурного наследия относятся здания на Набережной VI Армии, 99а, Чернышевского, 2, Ветошкина, 3, и т.д. Местные администрации сами будут определять, какие из объектов, находящихся в неудовлетворительном состоянии, передавать в аренду на особых условиях.

Пресс-служба правительства области