12+

Интегральная студия эстрадного танца «ДежаВю» провела Неделю открытых уроков и готовится к выступлению на фестивале «Синяя роза»

Неделя открытых уроков прошла в интегральной студии эстрадного танца «ДежаВю». Танцоры младшей и средней групп показали родителям и близким, чему научились в студии.

Разминка, упражнения на растяжку, координацию, пластику… И, конечно же, репетиция танцевальных номеров. За всем этим родители с гордостью наблюдали со стороны. Ведь на занятия в студию ходят дети с синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом, нарушением слуха и др.

«Дети понимают, что такое синхронность, а также многие термины, которые применяются в классическом танце: плие, пассе и т. д. Они к этому очень серьезно относятся и выполняют то, что их просят, – рассказывает Марина Зайцева, руководитель студии «ДежаВю». – Они не могут танцевать, как в настоящей балетной школе, но очень стараются! И я ими горжусь! Не вижу в моих воспитанниках детей с ОВЗ».

Каждый из ребят ставит свои маленькие рекорды, например, девочка с ДЦП начала делать мостик, девочка с синдромом Дауна и ожирением садится на шпагат. «Перед занятием все носятся, играют. Но потом сосредоточенно занимаются. Поклоном начинаем, поклоном заканчиваем, и в конце все обнимаемся!» – с улыбкой вспоминает руководитель студии.

Сегодня коллектив готовится к городским и выездным выступлениям. 26 ноября ребята участвуют в Международном фестивале-концерте «Синяя роза». 18 детей с ОВЗ предстанут перед зрителями в костюмах ангелов с крыльями, главным атрибутом творческого номера станут шарики с огоньками. 2 декабря студийцы танцуют на фестивале настольных игр «Играем вместе» в селе Кубенском Вологодского района, 9 декабря – открывают в Вологде областную спартакиаду для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Интегральная студия эстрадного танца «ДежаВю» – один из проектов Фонда поддержки гражданских инициатив. Проект реализуется при содействии Правительства Вологодской области.

Фонд поддержки гражданских инициатив