12+

Вышел в свет февральский номер «Литературного маяка»

Он вышел 23 февраля, в традиционный мужской день. «Случайно или нет – не скажу, но авторы и герои материалов этого номера в основном мужчины», – отмечает редактор издания Дмитрий Ермаков.

Открывает новый выпуск материал о краеведческих чтениях, посвященных 130-летию со дня рождения Ивана Евдокимова, писателя и искусствоведа, творческий путь которого был прочно связан с Вологодчиной.

О книгах Юрия Богословского, чья «жизнь – роман с несколькими сюжетными линиями», рассуждает писатель Дмитрий Ермаков. Самыми важными своими произведениями Богословский считает две большие повести «Непея» и «Франсуа Вийон», о них и идет речь в очерке.

Писатель Николай Дегтерёв, известный вологжанам как прозаик, в этом номере предстает как поэт, а стихи Андрея Лушникова из его сборника «Встреча с тишиной» позволят читателям открыть для себя нового автора. Андрей – член Союза писателей России, в Вологду переехал не так давно с Алтая. Последний рассказ Ильи Лебедева «Юра Тучкин» создает гармоничный баланс прозы и поэзии в газете.

Книжная полка «Маяка» пополнилась двумя изданиями НИЦ «Древности Севера»: «Вологда. Каменная летопись» и «По следам тотемского барокко».

«Литературный маяк», февраль 2017 (скачать)

Редакция cultinfo.ru