12+

Более 200 школьников и студентов приняли участие в первом городском патриотическом слете

Он состоялся на площади Революции и был посвящен 100-летию со дня рождения известного вологжанина, Героя Советского Союза Игоря Каберова. В годы Великой Отечественной войны он лично сбил 10 самолетов противника, принял участие в 92-х воздушных боях, совершил 476 боевых вылета. Впервые в Вологде на одной площадке было собрано такое количество патриотических организаций и общественных движений.

В день рождения нашего Игоря Каберова атмосфера на площади Революции была особенной. Для молодежи развернулось несколько интерактивных площадок-станций. Ребята знакомились с работой силовых структур и общественных организаций. Пробовали собрать ружье, сбить мяч из пожарного шланга и примерили на себя маску аквалангиста.

Воспоминаниями о легендарном летчике-истребителе поделилась и его родная сестра Надежда Скворцова: «Я очень горжусь своим братом. Игорь очень хотел быть летчиком, очень хотел защищать Родину. В Вологде его почитают, помнят, и сегодня так масштабно отмечают его сотый день рождения».

Главной целью организаторы слета ставили перед собой объединение усилий всех структур и организаций в сфере патриотического воспитания. Кроме того, на таких слетах молодежь  может лично проверить свои знания и получить новую информацию о патриотических объединениях и различных структурах.

«Уверен, что этот опыт проведения первого городского патриотического слета приживется, а ряды молодежи на следующем слете станут более многочисленными», – отметил мэр Вологды Андрей Травников.

Частью события стал и круглый стол. По его итогам решено разработать подробный план событий, встреч и занятий для юнармейских отрядов Вологды.

Пресс-служба администрации города