12+

На VIII фестивале традиционной американской музыки вологжане послушают музыку и приобщатся к мексиканской кухне

Новым направлением восьмого фестиваля станут кулинарные мастер-классы. Кроме этого, организаторы расширили географию проекта – в список фестивальных городов, помимо Вологды, вошли Великий Устюг и Тотьма. В 2017 году Вологодчину посетит гитарист-виртуоз Омар Торрес.

В Вологде фестиваль продлится два дня – 7 и 8 июля. 7 июля из-за дождя концерт перенесен в Юго-Западную башню Вологодского кремля. Количество мест ограничено, на входе гостей встретят и проводят к месту волонтеры. Вход свободный. Во время концертной программы прозвучат его известные композиции «Marina», «La Llorona» («Плачущая женщина») и другие. В 2012 «Marina» (песня «Марина») из альбома «A Night Of Serious Drinking» заняла третье место в конкурсе авторов International Songwriting Competition в категории Latin. «Марина» также была представлена к награде на Independent Music Awards. Начало концерта 7 июля в 18.00.

Во второй день организаторы приглашают желающих в музей «Семёнково». 8 июля в 13.00 в архитектурно-этнографическом музее Вологодской области гости из США дадут мастер-класс по приготовлению блюд мексиканской кухни. В меню заявлены необычные для жителей Русского Севера названия – «Гуакамоле», «Моль Поблано» и «Агуа-де-Ямайка».

9 июля в 15.00 концерт в рамках фестиваля американской музыки состоится на летней веранде Парка культуры и отдыха им. М. Булдакова в Великом Устюге. 10 июля в 14.00 музыкант и его команда повторят мастер-класс экзотических блюд на Вотчине Деда Мороза. 11 июля в 14.00 гости из США дадут уроки игры на гитаре всем желающим в Школе путешественников Фёдора Конюхова.

Вологодский музей-заповедник