12+

Вологжанам предлагают побороть экзистенциальный кризис перед Новым годом

Экзистенциализм в кругах современной молодёжи превратился в китч: он проявляется в лексике, в мемах, шутках, дилетантском искусстве. Узнать, что же такое экзистенциализм как философское течение, предлагает Вологодский философский клуб.

В первой половине XX века Жан-Поль Сартр, яркий представитель экзистенциализма (от лат. existentia – существование), утверждал, что это явление приобрело «такой широкий и пространный смысл, что оно, по сути говоря, больше не означает ровным счетом ничего». Однако последователей этого течения объединяют не столько идеи, сколько вопросы, которыми они задаются. Их круг очень широк и затрагивает практически всё, что нас окружает. Философы пытаются ответить, кто они, где они, что такое мир и реальность, почему человек вообще должен что-то делать и узнавать об этом мире.

Конечно, задаваясь таким количеством вопросов, решения которым нет, легко впасть в тревогу и глубокую печаль. Такое состояние часто приписывают экзистенциальному кризису. Разобраться в себе, а заодно углубить свои философские знания можно на собрании ВФК 24 декабря в 18:00 по адресу ул. М. Ульяновой, 1, зал 12. Вход свободный.

Вологодский философский клуб