12+

Заседание философского клуба посвятят обсуждению возможностей и границ научного мировоззрения

Третий сезон Вологодского философского клуба откроется обсуждением натурализма. Главным вопросом для дискуссии станут границы и возможности научного мировоззрения.

Натурализм как философское направление утверждает, что все действительные вопросы можно решить при помощи методов естественных наук. Сегодня наука обладает огромным авторитетом, а соответствующая ей картина мира распространена как никогда. Наука популяризируется, вторгается в разные сферы деятельности, а её положения принимаются людьми безоговорочно.

С точки зрения натурализма естественно-научное знание полно и исключительно. Однако здесь имеется значительная проблема: различные науки и даже теории внутри одной науки порой не согласуются друг с другом. Что же тогда считать действительным положением дел? Если наука действительно абсолютна, то какие ответы она сможет дать на фундаментальные философские вопросы? Обсудить эту и многие другие проблемы, связанные с научным взглядом, можно на заседании ВФК 28 января в 18:00 в 16 зале Вологодской областной научной библиотеки (ул. М. Ульяновой, 7). Вход свободный.

Организаторы ВФК