12+

«ОккервильТеатр» – новая точка на театральной карте Вологды

Создатели «ОккервильТеатра» Николай Смирнов и Дарья Глебова уже известны вологодскому зрителю – за непродолжительное время они смогли снискать популярность своими спектаклями «Река Оккервиль», «Королева красоты» и «Игра на вылет».

Мы долгое время работали как Театр молодого актера, именно под этим названием нас многие знают, – рассказывает художественный руководитель театра Николай Смирнов, – Но наша деятельность уже давно вышла за рамки молодежного театра – у нас регулярный репертуар, зал заполняется все плотнее, в труппу пришли профессиональные артисты. Мы поняли, что пришло время строить свое дело. Сейчас мы получили статус автономной некоммерческой организации».

Говорит ведущая актриса ОккервильТеатра Дарья Глебова: «Наша история началась со спектакля «Река Оккервиль», мы на нем выросли, и очень рады, что он нашел такой отклик в сердцах зрителей. Именно он и дал название нашему театру».

Новый театр кроме показа собственных спектаклей станет площадкой для реализации проектов молодых актеров и режиссеров. Сейчас труппа готовит очередную постановку. Это будет авторское переложение сюрреалистического романа зарубежной литературы. В театре уверяют, что зритель будет поражён не только адаптацией материала к театральной сцене, но и необычной прорисовкой образов.

«ОккервильТеатр» расположится в культурном центре «Чайка» по адресу: Советский проспект, 35 а. Больше информации в группе ВКонтакте: vk.com/okkervil_teatr.

Читайте также: Николай Смирнов: «Поклон после спектакля для публики более восторженный момент, чем для актеров».

Пресс-служба театра