12+

Соотношение веры и знания обсудят участники Вологодского философского клуба

Вологодский философский клуб приглашает к дискуссии горожан, задающихся вопросом о границе веры и знания в жизни и в обществе. Собрание, посвященное этой теме, состоится 27 августа.             

Исследователи рассматривали феномен веры в картине мира человека со времен зарождения цивилизации. Это касается не только религиозной веры: человек может верить словам собеседника, например. В ногу с этим явлением всегда шло знание, которое часто в спорах интеллектуалов противопоставлялось вере.

Человек вынужден сочетать в себе и знание, и веру. Для нашего века актуально отделять в себе веру от знания и не выдавать второе за первое. Но где между ними граница? Вспомните какой-нибудь научный факт, который вы вычитали в интернете или узнали из научно-популярного видеоролика. Вы «знаете» то, что вам рассказали, или вы лишь в это «верите»? И если это лишь вера, то как и в какой момент она преобразуется в знание?

Заседание «Соотношение веры и знания» состоится 27 августа в 18.00 в 16 зале Вологодской областной научной библиотеки (ул. М. Ульяновой, 7). Вход свободный.

Следите за новостями Вологодского философского клуба в его VK-группе.

Организаторы ВФК