12+

Вологжане Матвей Старостин и Виктория Волкова вошли в число победителей конкурса «Поколение М»

Компания МТС подвела итоги всероссийского творческо-благотворительного проекта «Поколение М» и определила победителей в 15 творческих номинациях. Участниками конкурса были ребята от 6 до 18 лет со всей страны. Вологжане взяли два призовых места. Девятилетний Матвей Старостин представил на суд жюри робота-охранника и получил третий приз в номинации «Роботостанция». Семнадцатилетняя Виктория Волкова исполнила песню Let’s Rock и завоевала «серебро» в конкурсе «Мастерская Гагариной».

Проект умной охранной системы для дома Матвея Старостина произвел неизгладимое впечатление на жюри. Матвей учится в третьем классе и всего год увлекается робототехникой, призовое место в конкурсе стало для него неожиданностью. «Я очень рад и счастлив! Созданием роботов я занимаюсь меньше года, но это стало моим любимым занятием. Следующий шаг – конструирование роботов, помогающих людям во всем! Мечтаю создать робота, который сам готовит пиццу без корочки! Потому что не люблю корочки», – рассказал Матвей.

В «Мастерской Гагариной» была огромная конкуренция. Сотни ребят по всей стране смотрели видеоуроки Полины Гагариной и загружали песни в своем исполнении на конкурсный сайт. Известную певицу покорила задорная и яркая девушка из Вологды. Виктория Волкова учится в 11 классе и собирается поступать в институт по направлению прикладной математики. За ее плечами – оконченная музыкальная школа и награды всероссийских и международных конкурсов. Вика – полуфиналист детской новой волны и проекта «Голос. Дети» на Первом канале. «Я окончила музыкальную школу по двум специальностям – фортепиано и саксофон, а сейчас увлекаюсь игрой на гитаре. Пою в основном для друзей. Очень рада, что приняла участие и выиграла в этом конкурсе!» – рассказывает Вика.

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС, объединяя идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Пресс-служба ПАО «МТС» в Вологодской области