12+

Двадцать шесть сельских домов культуры отремонтируют в 2020 году

Почти 76 миллионов рублей выделят из областного и местных бюджетов в рамках программы «Сельский дом культуры» Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Работы будут проведены в зданиях учреждений культуры, расположенных в сельских населенных пунктах каждого муниципального района. Финансирование направят на проведение капитальных ремонтов зданий, а также на приобретение оборудования, мебели и специального инвентаря.

«В Вологодской области более 90% культурно-досуговых учреждений расположены в сельской местности. Практически все здания сельских домов культуры требуют проведения ремонтных работ. При этом 53 здания требуют капитального ремонта, три из них находятся в аварийном состоянии. В рамках программы «Сельский дом культуры» в течение 5 лет будут отремонтированы 130 зданий муниципальных культурно-досуговых учреждений», – рассказал начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

В 2019 году на программу выделено более 58 миллионов рублей. Ремонты домов культуры в 25 районах завершены. До конца ноября закончат ремонт Усть-Алексеевского Дома культуры в Великоустюгском районе. В здании проведен ремонт кровли, фасада, внутренняя отделка стен, установлены новые окна, потолок заменен на навесной, приобретены кресла зрительного зала, одежда сцены. Ремонт полов актового зала, крылец здания в стадии завершения.

Пресс-служба Правительства Вологодской области