12+

Два проекта по адаптации инвалидов будут реализованы в Вологде на средства гранта

Итоги первого этапа конкурса на предоставление муниципальных грантов подвели в Вологде. Средства на реализацию проектов получат две организации, которые работают с инвалидами.

Первый проект «Вологда – город равных возможностей» разработан Вологодской городской общественной организацией инвалидов. Это развитие системы адаптации детей-инвалидов. В проект включено более 600 вологжан с разной степенью инвалидности. Дети от 5 до 13 лет станут участниками культурных и спортивных событий, с 14 до 18 лет – профориентационных мероприятий. Сумма гранта на реализацию проекта составляет 200 тысяч рублей.

«В рамках проекта запланирован торжественный прием детей-инвалидов, добившихся успехов в учебе, спорте и творчестве. Также пройдет забег «Кремлевская верста», будут работать профессиональные курсы кройки и шитья, росписи по дереву, кружевоплетения, декора из глины, занятия для желающих быть строителями. Дети поедут на экскурсии на предприятия и по историческим местам города, посетят цикл обучающих семинаров в планетарии и многое другое», – рассказал руководитель Вологодской городской общественной организации инвалидов Максим Выдров.

Второй проект «Спорт, доступный каждому» разработало Всероссийское общество инвалидов. Грантовая поддержка на эти цели составит чуть более 135 тысяч рублей. В городе создадут разновозрастную команду по настольно-спортивным играм, очередной фестиваль инклюзивных игр проведут в декабре.

Грантовый фонд городского конкурса в этом году составляет 1,2 млн рублей. На субсидии организациям, работающим с инвалидами, отведено до 40% средств. Остальные будут распределены на втором этапе, который стартует в апреле – будут рассмотрены заявки других НКО города.

Пресс-служба Администрации города Вологды