12+

Муниципальный архив города Вологды провел круглый стол с Пенсионным фондом России

В Вологде 26 марта состоялась встреча архивистов области и представителей Пенсионного фонда России.

«Ни для кого не секрет, что зачастую выход гражданина на пенсию сопровождается сбором различных справок, сведений и копий документов. Иногда это превращается в бюрократическую волокиту. Особую роль в процессе взаимодействия граждан и ПФР играют архивы», – комментируют в Областном архиве по личному составу. Чтобы решить ряд проблем, связанных с оформлением архивных справок, совершенствованием электронного взаимодействия архивов и ПФР, повышением качества подготовленных ответов, архивисты и сотрудники Пенсионного фонда провели круглый стол «Взаимодействие управления Пенсионного фонда России в Вологде с архивными учреждениями». Он прошел в Муниципальном архиве города Вологды. На встрече присутствовали специалисты областных архивных учреждений, их коллеги из районных архивных отделов и муниципальных архивов, а также заместитель начальника УПФР в г. Вологде Евгения Карпунина.

Областной архив по личному составу и Муниципальный архив города Вологды предложили для обсуждения следующие вопросы: «Опыт электронного взаимодействия с Управлением ПФ РФ в г. Вологде и отделениями ПФ РФ по Вологодской области посредством программы “VipNet Деловая почта”», «Оформление архивных справок о льготном стаже для лиц рабочих профессий».

Архивисты обсудили и другие актуальные вопросы исполнения социально-правовых запросов физических и юридических лиц, также в ходе встречи были заданы вопросы представителю ПФ РФ. Архивисты отметили, что регулярный обмен мнениями на подобных круглых столах позволит повысить качество работы архивов и территориальных органов ПФР в деле реализации пенсионных прав граждан.

Информация организаторов