12+

Капремонт в Шольском Доме культуры Белозерского района планируют завершить на месяц раньше

С 23 апреля в селе Зубово Белозерского района идет капитальный ремонт Шольского Дома культуры. 56 % работ уже выполнено: в здании установлены новые оконные блоки, наружные и межкомнатные двери, частично заменена и утеплена кровля, произведен ремонт системы отопления, благодаря которому в здании будет улучшен режим энергосбережения.

«Сделан косметический ремонт в фойе и зрительном зале, который занимает большую площадь здания. Будут выровнены и заново покрашены стены в костюмерной, методических кабинетах. Все будет новое, чистое, красивое», – прокомментировала ход работ начальник управления культуры, туризма, спорта и молодежной политики администрации Белозерского района Елена Копылова. Еще предстоит доделать внутреннюю отделку помещений, отремонтировать полы и входную группу.

Ремонтные работы ведутся в рамках программы Губернатора «Сельский дом культуры» строительной организацией из Череповца. Первоначально цена контракта составляла 2 млн 508 тыс рублей, но в ходе торгов ее удалось снизить почти вдвое – до 1 млн 292 тыс.

«На сэкономленные средства планируется отремонтировать цоколь здания и укрепить материально-техническую базу Дома культуры: заменить световое и звуковое оборудование, приобрести кресла для зрительного зала и закупить одежду сцены. Уже составлена смета, получено положительное заключение экспертизы, документы направлены в Департамент культуры и туризма на согласование расходов. Как только будет получено разрешение, объявим торги на выполнение работ», – рассказала Елена Копылова.

По договору подрядчик должен закончить капремонт до 31 августа, но в районном управлении надеются, что все работы будут завершены на месяц раньше, к 31 июля. 23 августа в рамках программы Губернатора «Культурный экспресс» в уже обновленном Шольском Доме культуры состоится выступление Государственного ансамбля песни и танца «Русский Север» Вологодской филармонии.

Жители села Зубово радуются переменам во внешнем облике Шольского ДК и ждут, когда он откроется после ремонта, чтобы снова встречать аплодисментами выступления творческих коллективов.

Кристина Страмова