12+

Ансамбль песни и танца «Русский Север» приглашает слушателей прогуляться «Вдоль по Вологде»

«Лето в Кремле» по традиции завершится концертом ансамбля песни и танца «Русский Север». 23 июля в Консисторском дворе коллектив представит программу «Вдоль по Вологде».

Ее премьера состоялась зимой. Масштабное представление из 33 вокальных и хореографических номеров создает целостный и яркий образ Вологодской земли и ее столицы. Художественный руководитель ансамбля народный артист России Евгений Максимов убежден, что о Вологде нужно петь, и петь по-разному: «Это несправедливо, что об этом прекрасном городе знают в основном по знаменитому «Где же моя черноглазая, где?». Когда год назад у нас созрела мысль сделать программу о Вологде, мы открыли для себя многих замечательных композиторов и поэтов, чьи песни достойны того, чтобы быть известными, исполняться и на областном радио, и даже на российском».

Зрители услышат музыку композиторов Г. Смирновой, Г. Пономаренко, А. Мосолова, В. Андреевой на стихи поэтов О. Фокиной, О. Ярославцева, А. Прокофьева, Е. Огоньковой, а также увидят хореографические номера в постановке З. Лянгольф, И. Логиновой, З. Толбеева, В. Теслова.

В программе широко представлен фольклор Русского Севера в обработке Е. Максимова, В. Кучина, Ю. Серегина и М. Юрченко.

Концерт начнется в 19:00 в Консисторском дворе Кремля. Билеты можно купить на сайте Вологодской филармонии.

Редакция cultinfo.ru