12+

В отремонтированном Рукавицком Доме культуры в Кадуйском районе выступит ансамбль песни и танца «Русский Север»

Ровно месяц назад в Рукавицком ДК завершился капитальный ремонт. С 20 мая в рамках областной программы «Сельский дом культуры» в здании осуществлялись масштабные работы, в ходе которых полностью отремонтирован пол и постелено новое покрытие, заменены 10 окон, установлены новые двери – 13 межкомнатных и 3 металлических входных. Также сделаны навесные потолки, стены обшиты гипсокартоном и покрашены, а в фойе отремонтирована мини-сцена для камерных выступлений.

На реализацию проекта были выделены средства из областного бюджета в размере 1 млн 483 тыс. рублей. Сумма контракта с исполнителем работ – предпринимателем из Великого Устюга – составила 1 млн 194 тыс. рублей. По словам директора Рукавицкого Дома культуры Татьяны Кава, на сэкономленные средства планируется установить счетчик тепловой энергии и систему видеонаблюдения.

Кроме того, 700 тыс. рублей было выделено в рамках программы «Местный дом культуры». На эти деньги приобретены новая мебель и стулья в зрительный зал, закуплено современное музыкальное оборудование: синтезатор, колонки, микрофон, микшер.

«После ремонта в Рукавицком ДК стало намного просторнее, светлее и уютнее. Местные жители и раньше не пропускали ни одного мероприятия, а сейчас, я уверена, будут приходить с еще с бóльшим удовольствием. Благодаря новой музыкальной аппаратуре проведение концертов выйдет на более высокий уровень», – отметила Татьяна Кава.

Сейчас в обновленном здании все готово для встречи долгожданных гостей. 24 августа на торжественной церемонии открытия ДК в рамках проекта «Культурный экспресс» состоится концерт ансамбля песни и танца «Русский Север» Вологодской областной филармонии.

Кристина Страмова