12+

В Кадуйском Доме культуры появится кинозал

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетил недавно отремонтированный Кадуйский Дом культуры в ходе рабочего визита в муниципалитет. В общей сложности на эти цели было выделено 10 млн рублей, большая часть которых – средства областного бюджета. В ДК преобразилась сцена, были заменены все кресла, отремонтированы полы и стены зрительного зала, установлены акустические панели, а также новое световое и звуковое оборудование с компьютерным управлением.

«Вы не представляете, как мы рады. Это все равно, что отремонтировать свою квартиру, приобрести новую мебель, жить и радоваться. Как только изменилась обстановка, мы даже костюмы себе новые сшили. Очень довольны новым оборудованием, залом и новой сценой», – поделилась с губернатором своими впечатлениями руководитель хора ансамбля казачьей песни «Вольница» Людмила Шахматова.

«В этом году мы выделили беспрецедентный объем средств – 428 миллионов рублей – на ремонт 41 дома культуры в сельской местности. Половина из них уже отремонтированы, остальные ждут ремонт до конца года. В районах области появляются современные ДК, в которые люди приходят с удовольствием, а у ветеранов, молодежи и людей всех возрастов есть возможность для творческой самореализации», – подчеркнул Олег Кувшинников.

Более того, в рамках проекта Фонда Кино и Министерства культуры РФ Кадуйский Дом культуры получил пять миллионов рублей на приобретение современного цифрового оборудования для показа фильмов. Современный цифровой кинотеатр на 60 мест планируется оборудовать на втором этаже дома культуры. Средства на ремонт зала – 450 тысяч рублей – выделил районный бюджет. В настоящее время идет подготовка документации для проведения конкурсных процедур для покупки оборудования. А первый киносеанс запланирован на 31 декабря нынешнего года. Не менее половины всех фильмов, которые будет показывать зрителям новый кинотеатр, составят отечественные картины.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области