12+

Вожбальский клуб в Тотемском районе открылся после капитального ремонта

В деревне Кудринской Тотемского района после капитального ремонта открылся местный клуб – филиал «Вожбальский» Центра развития культуры «Тотьма». Для жителей это знаковое событие, ведь Дом культуры является центром притяжения взрослых и детей, чей досуг всегда насыщен мероприятиями.

«У нас шесть коллективов, в которых танцами, вокалом, творчеством, спортом занимаются ветераны, молодежь и дети. Праздники всегда веселые, соревнования массовые. Чтобы всем было уютно, клуб требовал капитальной реконструкции», –отметила художественный руководитель местного учреждения Галина Маракова.

На выполнение масштабных работ в рамках губернаторской программы «Сельский дом культуры» было выделено три миллиона рублей: 2,5 миллиона рублей из областного и 500 тысяч рублей – из районного бюджетов.

С начала ремонта (контракт был заключен в апреле) здание Дома культуры, построенное в 1970-м году, полностью преобразилось. Крыша и крыльцо были отремонтированы в прошлом году, а сейчас сделаны чердачные перекрытия. Вставлены новые пластиковые окна, заменены двери. Полностью обновлена электропроводка, произведен ремонт полов ,покрашены потолки. В здании появился теплый санузел – раньше его попросту не было. Кроме того, ремонт позволил значительно расширить площадь, предназначенную для клубной работы. Для помещения, где раньше располагалась киноустановка, сделали новую лестницу.

«Отремонтирована сцена, на средства софинансирования от района обновлена одежда сцены, а в зрительный зал приобретены удобные кресла», – сообщила директор ЦРК «Тотьма» Ольга Фефилова.

Также в здании располагается Вожбальская библиотека, в которой после косметического ремонта стало светло и уютно.

Редакция cultinfo.ru