12+

58 проектов НКО Вологодчины получат субсидии из областного бюджета

15 млн рублей получат некоммерческие организации Вологодской области на реализацию общественно полезных проектов и программ. Таковы итоги первого конкурсного отбора 2020 года. Соответствующее Постановление утверждено Правительством региона (скачать в pdf).

Сумма грантовой поддержки НКО за счет средств областного бюджета в 2020 году увеличена в два раза по сравнению с предыдущим годом и составляет 30 млн рублей. Денежные средства распределяются в два этапа через проведение двух конкурсов – в первом и втором полугодиях 2020 года.

Первый конкурс по распределению субсидий был объявлен 3 декабря 2019 года, некоммерческими организациями было подано 93 заявки. 58 проектов из Вологды, Череповца и районов области поддержаны конкурсной комиссией.

Конкурсный отбор проводился по трем номинациям, включающим 15 приоритетных направлений. Более 40% поддержанных проектов приурочено к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Традиционно представлены проекты в сфере экологии, социальной адаптации инвалидов, охраны здоровья населения, поддержки материнства, развития гражданского общества.

В первой номинации, предусматривающей поддержку молодых организаций, субсидии на сумму 750 тысяч рублей получили 9 стартапов. Во второй номинации поддержано 47 проектов некоммерческих организаций, работающих более одного года. На их финансирование направлено 10,5 млн рублей (средний размер субсидии по второй номинации – 220 тысяч рублей). В третьей номинации субсидии получили две крупные общественные организации, активно работающие на территории региона более 10 лет и имеющие структурные подразделения в большинстве районов области: Областной совет ветеранов и областная организация Всероссийского общества инвалидов.

Денежные средства будут переведены организациям в апреле, после чего НКО приступят к реализации общественно полезных проектов. Старт большинства из них состоится в мае.

Прием заявок на второй конкурс 2020 года, в ходе которого будут распределяться еще 15 млн рублей, планируется летом.

Пресс-служба Правительства Вологодской области