12+

На Вологодчине продолжаются мероприятия по увековечению памяти погибших при защите Отечества

В 2020 году в регионе восстановят воинские захоронения на гражданском кладбище в Харовске, где в братских могилах покоится 201 человек, и в поселке Шексна, где захоронено 170 человек. 

О мероприятиях, реализуемых на Вологодчине в рамках федеральной целевой программы по увековечению памяти погибших при защите Отечества, рассказал заместитель губернатора Евгений Богомазов. Программа рассчитана на пять лет и реализуется с 2019 года. В прошлом году выполнены восстановительные работы на мемориале «Скорбящая мать» в селе Ошта Вытегорского района, где захоронено 2145 защитников Оштинского рубежа. На эти цели направлено почти 650 тысяч рублей из федерального и областного бюджетов.

«Программой предусмотрено выделение субсидий регионам из федеральной казны на обустройство и восстановление воинских захоронений. В соответствии с программой на 2020 год запланирована работа по благоустройству двух воинских захоронений и установка двух памятных знаков с информацией, – рассказал Евгений Богомазов. –  Большинство захоронений в нашем регионе находится в удовлетворительном состоянии. Вместе с тем участие в федеральной целевой программе позволяет привлечь в область дополнительное финансирование и оказать содействие муниципалитетам в работе по благоустройству памятных мест».

Также замгубернатора рассказал о социальной баннерной кампании, которая страртовала в регионе – порядка 100 информационных плакатов уже размещены в разных уголках Вологодчины. На них запечатлены ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла – жители нашего региона.

Пресс-служба Правительства Вологодской области